アボカドで舌がピリピリするのはなぜ?腐っている見分け方は?食べたらどうなる?日持ちや保存方法・アレルギー症状も

アボカドで舌がピリピリするのはなぜ?腐っている見分け方は?食べたらどうなる?日持ちや保存方法・アレルギー症状も
食材
目安時間 9分

アボカドは健康食材として人気ですよね。   でも中にはアボカドを食べると舌がピリピリすると感じる人もいます。   舌のピリピリ感は、アボカドが腐っているからなのでしょうか…

カニカマの賞味期限切れが2週間は食べれる?黒い点は何?腐るとどうなる?冷凍した時の賞味期限は?

カニカマの賞味期限切れが2週間は食べれる?黒い点は何?腐るとどうなる?冷凍した時の賞味期限は?
食材
目安時間 7分

カニカマは、手軽で美味しい海産物の一つですが、賞味期限切れが気になる方も多いのではないでしょうか?   この記事では、カニカマの賞味期限について詳しく解説します。   さ…

シックスパッドパワーローラーsは痩せるの?口コミや効果・使い方は?最安値はどこで買える?

シックスパッドパワーローラーsは痩せるの?口コミや効果・使い方は?最安値はどこで買える?
生活
目安時間 8分

シックスパッドパワーローラーsは、効果的な脂肪燃焼やお腹痩せに役立つと話題になっています。   しかし、本当にその効果はあるのでしょうか?   口コミや使い方、最安値につ…

青梅をアク抜きは不要?・必要?アク抜きの時間や仕方・梅シロップや青梅ジャムのあく抜き・冷凍や失敗した場合も

青梅をアク抜きは不要?・必要?アク抜きの時間や仕方・梅シロップや青梅ジャムのあく抜き・冷凍や失敗した場合も
食材
目安時間 9分

青梅を使った料理や保存食を作る際に、アク抜きの必要性や方法について疑問を持っている方も多いのではないでしょうか?   青梅に含まれるアクは、苦味をもたらすため、料理や飲み物の味を損…

真竹のあく抜きはしない?塩・米・重曹を使ったアク抜きの仕方や時間・冷蔵冷凍の保存方法についても

真竹のあく抜きはしない?塩・米・重曹を使ったアク抜きの仕方や時間・冷蔵冷凍の保存方法についても
食材
目安時間 10分

真竹のあく抜きは、料理の準備において重要なステップです。   あく抜きをきちんと行わないと、真竹(たけのこ)の苦みや渋みが残り、食べる際に不快な味を感じる可能性があります。 &nb…